Snowboarder Shaun White no gana medalla en sus últimos Juegos Olímpicos

Línea superior

El snowboarder estadounidense Shaun White no logró ganar una cuarta medalla olímpica en la final masculina de medio tubo en los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing el viernes, marcando la última competencia profesional del legendario hombre de 35 años.

Hechos clave

Ayumu Hirano de Japón ganó una medalla de oro, y los jueces le otorgaron al dos veces medallista de plata una puntuación de 96, seguida por Scotty James de Australia con plata (92.5) y Jan Scherrer de Suiza con bronce (87.25).

White terminó en cuarto lugar con una puntuación de 85, y sus esperanzas de una medalla se evaporaron después de caer en su tercera y última carrera.

Otros dos estadounidenses compitieron en la final de medio tubo: Taylor Gold de Colorado quedó en quinto lugar con 81.75 y Chase Josey de Idaho quedó en séptimo lugar con 79.5.

Hecho sorprendente

Blanco confirmado El sábado se retirará del snowboard competitivo después de los Juegos Olímpicos de este año. White dijo que su decisión de retirarse estuvo influenciada por el consejo de su mentor, el patinador profesional Tony Hawk, quien le dijo a White que deseaba haberse retirado antes.

Fondo clave

A pesar de problemas de salud debido a un defecto cardíaco congénito, White, nativo de California, se estableció como un prodigio en el snowboard, el skateboarding, el surf, el esquí y el fútbol, ​​y ganó su primera competencia de snowboard a los 7 años. White, de 15 años, se cayó justo 0.3 puntos por debajo de la clasificación para el equipo de snowboard de EE. UU. en los Juegos Olímpicos de Invierno de Salt Lake City 2002. White hizo su debut olímpico en 2006 en Turín, Italia, donde ganó su primera medalla de oro después de anotar 46.8 puntos casi perfectos de 50 posibles en una carrera de medio tubo. White también ganó el oro en los Juegos Olímpicos de Invierno de Vancouver 2010 y los Juegos Olímpicos de Invierno de Pyeongchang 2018, más medallas de oro que cualquier otro snowboarder olímpico. Además, White ganó 18 medallas en los X Games en snowboard y cinco en skateboarding entre 2003 y 2013. White también ha disfrutado de cierto éxito en los negocios, al lanzar la marca de estilo de vida activo Whitespace en enero y recaudar aproximadamente $1.5 millones en pagos garantizados de patrocinadores en los 12 meses antes de los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing. La maniobra de snowboard característica de White es el "doble McTwist 1260", que consiste en dos volteretas realizadas mientras se completan tres giros y medio.

Cita crucial

“Lo he dado todo”, dijo White a los periodistas poco después de que comenzaran los juegos de 2022. “Ha habido algunos altibajos en el camino para llegar aquí. Y con eso siento que me he vuelto más fuerte y mejor”.

Número grande

10. Esa es la cantidad de medallas que los atletas estadounidenses han ganado hasta ahora en los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing, incluidas cuatro medallas de oro, cinco de plata y una de bronce. Alemania lidera al resto del mundo en medallas de oro, con seis, y Austria ocupa el primer lugar en términos de medallas totales, con 13.