Parris Todd gana una triple corona en la apertura del APP Tour 2023

El primer evento del 2023 Asociación de Profesionales del Pickleball (APP) gira está en los libros. Este pasado fin de semana, el APP Sunmed Punta Gorda Abierto se llevó a cabo en el complejo PicklePlex en los terrenos de Florida Southwestern State College en Punta Gorda, Florida. Casi 700 jugadores profesionales y aficionados se enfrentaron en las 16 canchas exclusivas de PicklePlex en los suburbios del norte de Fort Meyer bajo cielos despejados.

Este es el comienzo de un año de transición para la APP. Varios de sus mejores jugadores de gira del año pasado han firmado contratos exclusivos con su competidor para 2023, y varios de sus principales campeones profesionales senior de 2022 han anunciado una competencia por equipos. Sin embargo, aquellos que pensaron que la aplicación estaba en problemas no están leyendo las hojas de té del deporte.

Casi 40 profesionales femeninas ingresaron a los sorteos de individuales o dobles, 45 profesionales masculinos ingresaron al sorteo de individuales (dejando una enorme lista de espera por encima del sorteo completo de 32 hombres que el evento fue capaz de soportar), y los sorteos de profesionales senior estaban tan llenos como ellos. normalmente lo son. Pro Pickleball está vivo y bien, y la aplicación está a todo vapor.

El evento se destacó por la actuación de Parris Todd, quien ganó la “Triple Corona” el fin de semana. Ganó Pro Singles, Pro Doubles y Mixed Pro Doubles. Hunter Johnson consiguió el "doblete" el fin de semana (ganando él mismo Pro Singles y asociándose con Todd en Mixed), pero se quedó un poco corto en Pro Doubles masculino. Un gran fin de semana para Todd, quien es oriundo de la cercana Fort Meyer y disfrutó jugando cerca de su tierra natal.

Recapitulemos la acción.

--------

Resumen de individuales profesionales masculinos:

El #1 Hunter Johnson obtuvo el primer título de Pro Singles masculino de 2023 y buscará aprovechar su sexto puesto en APP Pro Singles el año pasado. En la final, se enfrentó al advenedizo profesional número 6 con sede en Richmond, Virginia, Jhonnatan Medina Alvarez, quien había eliminado a tres sembrados entre los 11 primeros para llegar a la final del grupo de ganadores, y luego había eliminado al número 10 Yates Johnson (el hermano de Hunter). ) para ganar el partido por la medalla de oro el domingo. A pesar de quitarle un juego a Hunter en la final del grupo de ganadores, Medina Alvarez no pudo hacer nada en el partido por la medalla de oro, y Hunter Johnson no pudo fallar, lo que resultó en una victoria por 3 de la medalla de oro para el jugador de Texas.

Gold: Hunter Johnson. Silver: Jhonnatan Medina Álvarez. Bronce: Yates Johnson

--------

Resumen de dobles profesionales masculinos

Los cabezas de serie n.° 1, Kyle Yates y Andrei Daescu, superaron el cuadro y perdieron solo un juego en el camino hacia la medalla de oro. En la final del grupo de ganadores, eliminaron a los hermanos Johnson Hunter & Yates para garantizar un lugar en la final del domingo. Johnson & Johnson (sin relación con la corporación), que avanzó a las rondas de medallas como el sembrado # 7, luego perdió un duro desempate ante el experimentado equipo de Joey Farias y Andreas Siljestrom (sembrado 5) y se conformó con el Bronce. Farias & Siljestrom no pudieron hacer mucho con Yates & Daescu, perdiendo los 6,6 finales. Busque más este año de los hermanos Johnson, ya que giran completamente hacia Pickleball después de sus incipientes carreras de tenis profesional.

Gold: Yates/Daescu. Plata: Farias/Siljestrom. Bronce: Johnson y Johnson.

--------

Resumen de individuales profesionales femeninos

El sorteo de individuales de Women's Pro pasó a las semifinales, con las cuatro cabezas de serie avanzando sin perder un juego. La #1 Parris Todd avanzó a la final del grupo de ganadores, donde derrotó a la #3 Ewa Radzikowska para ganar un lugar en el Sunday Gold Medal Match. Sin embargo, Radzikowska no pudo forzar una revancha, perdió una revancha de semifinales contra la #2 Megan Fudge y se conformó con el bronce. En la final, Todd y Fudge (que terminaron cuarto y quinto el año pasado en el ranking de individuales profesionales de APP) se enfrentaron el domingo por la mañana. Todd controló la jugada y Fudge valientemente mantuvo vivo el segundo juego, evitando múltiples puntos de partido, pero finalmente perdió 4.

Gold: ParrisTodd. Silver: Megan Fudge. Bronce: Ewa Radzikowska

--------

Resumen de dobles profesionales femeninos

Parris Todd se asoció con la legendaria Simone Jardim, quien aparentemente ha pospuesto sus planes de jubilación, para llevarse el título de dobles de Women's Pro como cabeza de serie número 1. Lucharon contra el equipo cabeza de serie # 4 de Megan Fudge y Alix Troung, quienes ganaron la final del grupo de perdedores sobre las cabezas de serie # 2 Susannah Barr y Bobbi Oshiro para ganar el partido por la medalla de oro. Allí, Fudge/Truong forzaron el juego decisivo en el que el ganador se lo lleva todo al superar a Todd/Jardim dos veces seguidas por 8,8. Sin embargo, en ese último juego, el equipo #1 se reagrupó para llevarse la Medalla de Oro 15-8. La victoria le garantizó a Todd la triple corona para el fin de semana.

Gold: Todd/Jardim. Silver: Dulce de azúcar/Truong. Bronce: Barr/Oshiro

--------

Resumen de dobles profesionales mixtos

Los dos ganadores profesionales de individuales, Todd y Hunter Johnson, se unieron en la competencia de dobles mixtos y lograron el título como sembrados #3. Derrotaron al equipo cabeza de serie número 1 de Simone Jardim y Andrei Daescu tanto en la final del grupo de ganadores como en el partido por la medalla de oro. Los sembrados #12 Milan Rane y CJ Klinger eliminaron a múltiples sembrados principales tanto en el grupo de ganadores como en el de perdedores para ganar el Bronce.

Gold: Todd/Johnson. Silver: Jardim/Daescu. Bronce: Rane/Klinger.

--------

Resumen rápido de la competencia senior profesional

• Pro individual sénior masculino: #9 Steve Rogers venció al #1 Mark Palus dos veces para ganar el oro.
  • Dobles profesionales sénior masculino: Mircea Morariu, que terminó en el puesto n.º 2 en la clasificación profesional sénior combinada de APP el año pasado, se asoció con Dan Granot para llevarse el oro. El décimo equipo sembrado de Matthew Schiller / Martin Reist venció a equipos con profesionales senior experimentados como Paul Olin y John Sperling para llevarse la Plata.
  • Sénior profesional individual femenino: Beth Bellamy, la profesional sénior femenina número 1 dominante de 2022, retomó justo donde lo dejó con un oro en individuales, superando a la número 6 Jenny Marcos en la final.
  • Dobles profesionales sénior femenino: Bellamy se asoció con Nathalie Bagby para llevarse el título de Pro Doubles como cabeza de serie número 1 y ganar el doble. Este fue el único sorteo del fin de semana que terminó con la tiza de Oro/Plata/Bronce para los cabezas de serie.
  • Dobles profesionales sénior mixto: El cuarto sembrado de Eva Welsher y Jose Derisi aguantó en el juego por la medalla de oro contra los sembrados principales Bellamy y Jaime Oncins De Oliveira, ganando el juego ganador 4-15 por el oro y negando a Bellamy la Triple Corona.

--------

¿El próximo paso en el recorrido de la aplicación? Daytona Beach la segunda semana de febrero.