Scotty James obtiene un puntaje casi perfecto de 99.00 en la final de medio tubo de snowboard masculino en el Gran Premio de EE. UU.

La temporada de snowboard halfpipe comenzó oficialmente con el Gran Premio de EE. UU. en Copper Mountain, con competencias el 16 y 17 de diciembre. Y el australiano Scotty James se fue a las carreras, demostrando que no ha perdido un paso desde que ganó la plata en los Juegos Olímpicos de Beijing. en febrero.

El viernes, James obtuvo un puntaje casi perfecto de 99.00 en su segunda carrera en la final masculina, la segunda más alta en la historia de los eventos de la Federación Internacional de Esquí y Snowboard (FIS). El más alto, un 100, se lo otorgó Shaun White en la Copa Mundial Aspen Snowmass 2018.

También fue la puntuación más alta que James haya obtenido en una carrera de medio tubo.

La carrera de James fue técnica e impecable, comenzando con switch McTwist Japan con una amplitud masiva que provocó gritos ahogados audibles de la multitud, hacia un taxi 1440 stalefish, frontside 1080 tail grab, cab 900 indy y terminando con un switch backside double cork 1260 indy.

Aunque su carrera incluyó solo un 14, James sabe exactamente lo que los jueces buscan en dificultad y ejecución, más allá de los simples grados de rotación. El australiano giró en las cuatro direcciones: parte delantera, parte trasera, cabina (cambio de parte delantera) y cambio de parte trasera, y cambió sus agarres.

De hecho, en una entrevista posterior a la competencia, James reveló que cuando estaba organizando esta carrera, quería volver a agregarle el "alma", que, como cualquier snowboarder le dirá, tiene más que ver con el estilo y la fluidez que con el estilo. con giros y volteretas.

“La progresión es muy rápida en estos días, y estoy muy feliz de ser parte de eso, pero quería hacer algunas incorporaciones nuevas con algo de creatividad y, como decimos los practicantes de snowboard, recuperar el alma”, dijo James. un lanzamiento FIS. "Así que sentí eso en el primer golpe [con el interruptor McTwist], y luego pude tener un buen impulso, y estoy absolutamente emocionado".

En los Juegos Olímpicos de febrero, James ganó la plata con una segunda carrera pesada que incluyó un cambio de agarre trasero 1260 Weddle, taxi doble 1440 melón, frontside 900 tailgrab, backside 1260 Weddle que terminó con un frontside doble 1440 tailgrab.

El suizo Jan Scherrer obtuvo el segundo lugar en la final de medio tubo del Gran Premio de Estados Unidos y Kaishu Hirano logró el primer podio de su carrera en una Copa del Mundo.

Del 18 al 22 de enero, los ciclistas de halfpipe y de slopestyle continuarán su temporada competitiva cuando viajen a Suiza para el Laax Open. Winter X Games (que no es un evento de la Copa del Mundo) regresará a Aspen la semana siguiente.

Por un nuevo acuerdo entre US Ski & Snowboard y Outside Interactive para la temporada 2022-23, todos los eventos de alpino, cross country, freestyle, snowboard y freeski de la Copa Mundial FIS de EE. UU. estarán disponibles para transmitir en todas las plataformas de Outside, incluidos OutsideOnline.com, SkiMag.com, la aplicación exterior y el reloj exterior.