Arabia Saudita inflige un impacto sísmico en la Copa del Mundo en Argentina

Saleh Al-Shehri de Arabia Saudita celebra con sus compañeros de equipo después de anotar un gol para hacer el 1-1 durante el partido del Grupo C de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 entre Argentina y Arabia Saudita en el Estadio Lusail el 22 de noviembre de 2022 en Lusail City, Qatar .

James Williamson – Ama | Getty Images Deporte | imágenes falsas

Arabia Saudita produjo una de las mayores sorpresas en la historia de la Copa del Mundo cuando el impresionante esfuerzo en solitario de Salem Al-Dawsari aseguró una victoria por 2-1 sobre Argentina en el Grupo C en el Lusail Iconic Stadium.

El tiempo se detuvo cuando Al-Dawsari sacó el balón del cielo y lo convirtió dentro de dos defensores de Argentina antes de cerrar su remate más allá del alcance del defensa de Aston Villa, Emiliano Martínez, produciendo uno de los momentos más importantes de cualquier final de la Copa del Mundo.

Lionel Messi le había dado a uno de los favoritos previos al torneo la ventaja desde el punto de penalti después de una polémica decisión del VAR (10), pero Saleh Al-Shehri empató solo tres minutos después del segundo tiempo para preparar una gran sorpresa.

El resultado puso fin a la racha invicta de 36 partidos de Argentina, que se remontaba a la derrota contra Brasil hace tres años, pero este fue el mejor día en la historia del fútbol de Arabia Saudita.

“Esto duele mucho. Soñábamos con comenzar la Copa del Mundo con una victoria”, dijo el compañero de ataque de Messi, Lautaro Martínez. “Pero sucedió y ahora tenemos que entrenar y pensar en el futuro.

“Perdimos este partido por nuestros propios errores, sobre todo en la segunda parte. Hay detalles que marcan la diferencia y necesitamos corregir nuestros errores”.

Cuando Argentina perdió por última vez su primer partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo en 1990, contra Camerún, llegaron a la final, donde perdieron ante Alemania, pero eso será de poco consuelo para los sudamericanos en este momento después de la derrota ante la nación que ocupa el puesto 51 en fútbol mundial