Calificaciones de los jugadores y lo que aprendimos

El FC Barcelona superó con ocho puntos al Real Madrid en la cima de LaLiga tras vencer el domingo 3-0 al Sevilla en el Camp Nou gracias a los goles de Jordi Alba, Gavi y Raphinha.

Aquí hay algunas calificaciones de jugadores y lo que aprendimos de la eliminatoria.

Marc-Andre Ter Stegen

Tuvo poco o nada que hacer durante la mayor parte del juego, excepto por estar alerta en un par de contraataques que resultaron en nada, y tener que reiniciar el juego del Barça cuando le devolvieron el balón. Apenas lo probó un cabezazo tardío después de que el Barça ya estuviera muy por delante. 7

Jordi Alba

Remató un balón precioso para Raphinha después de que Busquets fuera sacado y se hubiera puesto el brazalete de capitán. Faltando un cuarto de hora, tuvo la mala suerte de no encontrar a Lewandowski en el área con un centro defendido y otro balón suyo amenazando desde el córner resultante. Apagó una jugada peligrosa en el minuto 35, cuando parecía estar en riesgo de quedar expuesto por un pase en profundidad por la derecha del Sevilla. Uno de sus centros al final de la primera mitad fue casi un gol en propia puerta de Nemanja Gudelj, y mereció completamente su primer gol alrededor de la hora de juego. Proporcionó una asistencia para Raphinha y le dará a Alejandro Balde mucha rivalidad posicional en esta presentación. 9 – HOMBRE DEL PARTIDO

Andreas Christensen

Otra actuación sólida del danés, que siempre está tranquilo y sereno. Ahorró los posibles sonrojos de Pedri cuando el '8' perdió el balón en el centro del campo en la primera parte. 8

Ronald araujo

Estuvo cerca con un cabezazo desde un córner en el minuto 17. Estaba retrocediendo bien para bloquear un peligroso pase del Sevilla a través del área que se acercaba al medio tiempo, aunque se levantó una bandera de fuera de juego. Obtuvo aplausos por un doble placaje de cabeza en picado sobre Ivan Rakitic. Salió para la segunda mitad a pesar de sufrir una mala entrada y fue fuerte hasta el final. 8

Jules Konde

Jugar de lateral derecho le permite al francés avanzar y ser aventurero. Fue el arquitecto de uno de los movimientos más prometedores de la primera mitad del Barça, conectando bien con Raphinha, solo para que Lewandowski fuera demasiado lento al tratar de poner a Gavi en acción. Encontró a Raphinha con el balón largo que le permitió preparar a Gavi. 8

Sergio Busquets

Franck Kessie fue expulsado temprano después de una desagradable falta temprana, por lo que no tuvo tiempo suficiente para tener un impacto en el partido. Esperemos que su golpe no sea demasiado grave dado el apretado calendario del Barça que se avecina. De acuerdo a Cadena SER, su campamento ha dicho que el patrón podría estar fuera de dos a tres semanas. N/A

Frenkie de Jong

Tuvo un brillante comienzo temprano controlando el ritmo, pero comenzó a perder la batalla en el mediocampo en un buen período de 10 minutos para el Sevilla con alrededor de 35 en el reloj. Estuvo mejor tras el descanso y jugó Alba para asistir a Raphinha. 7

Pedri

Siempre buscando conectar el juego y enhebrar el balón final, pero fue bastante anónimo en la primera mitad. Tuvo un segundo 45 mucho mejor y ejerció más influencia en el juego. 7

Gavi

Cobró vida casi brindando una asistencia a Lewandowski en la primera mitad. Rara vez estuvo del lado perdedor de los duelos aéreos a pesar de su corta estatura. Abrió el campo muy bien en un descanso que terminó con una mala decisión de Raphinha. Casi decapitado por Loic Bade, pero le restó importancia. Era una amenaza constante y la recompensa fue su gol en el minuto 70, el primero con la camiseta del '6', cuando Raphinha lo encontró en el segundo palo. 8

robert Lewandowski

Tuvo una apertura tranquila 15 minutos antes de que Alba y Gavi los trajeran al juego. Estuvo a punto de convertir un pase de cabeza hacia abajo del joven de 18 años, pero luego cayó de nuevo hasta que un cohete casi pasó por encima de Bono dentro de su poste izquierdo y fue desviado por la estrella marroquí de Qatar 2022. Debería haberlo hecho mejor cuando le dieron las riendas en un movimiento peligroso al final de la primera mitad y necesitaba encontrar a Gavi antes. La misma lógica se aplicó a otro centro de Alba tras el descanso. Aunque estuvo cerca con un tiro libre raso tardío, su actuación no fue muy destacable. 6

Raphinha

La confianza del brasileño está creciendo de nuevo cuando se trata de enfrentarse a jugadores rivales, aunque disfrutó de poco éxito inicial. Xavi estaba enojado con él cuando le dio poca importancia a que Gavi abriera el campo en el mediocampo y se lo quitara por la banda derecha cuando faltaba media hora. Salió al segundo tiempo con un paso ágil y se movió más al centro cuando Kounde tapó por derecha, pero volvió a enfadar a Xavi al desperdiciar otro melocotón de un centro del Alba al segundo palo. Se redimió a sí mismo con una asistencia inteligente para Gavi y podría haber sido el héroe cuando jugó en la parte superior poco después si no hubiera superado su esfuerzo. Ganó un tiro libre peligroso en la cúspide de disparar y luego consiguió el gol que su resistencia merecía. Sacado para Ferran Torres entre aplausos. 8

sustitutos

Franck Kessie

Los pies rápidos y un pase genial a Raphinha provocaron vítores de la multitud. Interceptó una entrada peligrosa en su propia área de penalti en un hechizo en el que el Sevilla fue el mejor equipo cerca del medio tiempo. Proporcionó una asistencia encantadora e inteligente para Alba con un tiro fuera del pie, coronando su mejor actuación para el Barça desde que se unió procedente del AC Milan en una transferencia gratuita. 8

Ansu Fati

No pudo vencer a su hombre en un ataque rápido por la banda izquierda, pero ciertamente tuvo poco tiempo para entrar en el juego. 6

Ferran Torres

Jugó un mal balón dentro del área acercándose a los 90 minutos, que fue uno de los pocos toques en un breve cameo. 6

Marcos AlonsoAlejandro Balde

N/A

Lo que aprendimos…

Se puede confiar en el capitán Jordi Alba para liderar las tropas en ausencia de Busquets, pero Xavi ahora tiene que decidir si puede continuar con su centro del campo de cuatro hombres y tiene el lujo del colchón de ocho puntos para probar cosas nuevas si es necesario.

Kessie le dio algo que pensar a este respecto, y Raphinha expuso su caso por ser el extremo derecho fijo y no permitir que Xavi posiblemente usara a Gavi como un falso en lugar de un rejig.

Los jugadores del Barça ya tienen ganaron un reto que les dio Xavi y disfrutará de dos días de descanso. Después de eso, el Villarreal está fuera dentro de una semana.