Marruecos derrota a Portugal y se convierte en el primer país africano o árabe en avanzar a semifinales

Línea superior

Marruecos avanzó a las semifinales de la Copa del Mundo el sábado, derrotando a Portugal 1-0 y convirtiéndose en el primer país árabe y africano en llegar a la ronda de cuatro en la historia del torneo.

Hechos clave

Youssef En-Nesyri de Marruecos anotó el único gol del partido al cabecear un centro de Yahya Attiyat Allah en el minuto 42.

Marruecos, que obtuvo otra impactante victoria sobre España en los cuartos de final la semana pasada, aguantó contra Portugal incluso cuando su delantero estrella, Cristiano Ronaldo, ingresó al partido justo después del medio tiempo, había sido desairado en los dos partidos anteriores del equipo.

Marruecos también se vio obligado a restarle importancia a una persona en los últimos minutos de juego después de que Walid Cheddira obtuviera una tarjeta roja en el tercer minuto del tiempo adicional, luego de recibir dos tarjetas amarillas con minutos de diferencia.

Tras la victoria del equipo, los aficionados celebraron con banderas no solo de Marruecos, sino también de Palestina y del país anfitrión, Qatar.

Tangente

el seleccionador de portugal fernando santos retirado de juego Ronaldo al comienzo del partido, diciendo: "no hay problema con nuestro capitán" y que "no tuvo ningún problema con mi decisión". Luego de la victoria dominante del equipo por 6-1 sobre Suiza en los octavos de final a principios de esta semana, Ronaldo, la ex estrella del Manchester United y el Real Madrid de 37 años, felicitó a sus compañeros de equipo en una cuenta de Instagram. post, llamando a su victoria una "exhibición de lujo de un equipo lleno de talento y juventud", aunque secuencias de vídeo del partido lo atrapó luciendo visiblemente frustrado, diciendo: "tiene prisa por sustituirme". El reemplazo de Ronaldo, Goncalo Ramos, de 21 años, anotó un triplete en la victoria de Portugal sobre Suiza.

Para qué vigilar

El campeón defensor Francia se enfrenta a su rival Inglaterra en el partido final de los cuartos de final a las 2 p. m. ET del sábado, con el ganador enfrentando a Marruecos en las semifinales el miércoles. Argentina, que aguantó por poco en su partido de cuartos de final contra Holanda el viernes después de que la selección holandesa forzara la prórroga, jugará Croacia, que ganó su partido contra Brasil, un equipo favorito para ganar el torneo, en el otro partido de semifinales de la Copa del Mundo el martes. La final entre los ganadores de esos partidos está programada para el domingo 18 de diciembre.

OTRAS LECTURAS

Sorpresa de la Copa del Mundo: Croacia elimina al favorito Brasil incluso cuando Neymar empata el récord de goles de Pelé (Forbes)

Suspiro de alivio: Argentina sobrevive a la asombrosa remontada de Holanda para llegar a las semifinales de la Copa del Mundo (Forbes)

Qué ver en la recta final del Mundial: la última batalla de Messi, Neymar vs. Pelé, la carrera histórica de Marruecos y más (Forbes)