Messi gana el primer título de la Copa del Mundo cuando Argentina vence a Francia en tiros penales

Línea superior

Lionel Messi llevó a Argentina al título de la Copa del Mundo en un emocionante partido contra Francia que terminó en tiros penales luego de un empate 3-3, luego de un triplete de goles del francés Kylian Mbappé que no fueron suficientes para contrarrestar la búsqueda del trofeo de la leyenda argentina. .

Hechos clave

El emocionante partido, en el que Argentina dominó a Francia durante la primera hora con una ventaja de 2-0, se convirtió en un emocionante comienzo en el minuto 80 cuando el francés Kylian Mbappé anotó dos goles en menos de dos minutos.

El empate 2-2 terminó el tiempo reglamentario, enviando el partido a la prórroga durante la cual Messi anotó su segundo gol, para darle a su equipo una ventaja de 3-2 sobre Francia.

Sin embargo, Mbappé no se iba a quedar atrás: la próxima gran cosa del deporte anotó un tercer gol, convirtiéndose en el primer jugador en anotar un triplete en la final de la Copa del Mundo, y empató el juego nuevamente en 3-3, enviándolo a tiros penales. , en el que Francia falló dos intentos, dándole el título a Argentina.

Antes del partido, Messi, la leyenda más grande del deporte y uno de los jugadores más condecorados, aún no había ganado un título de la Copa del Mundo cuando cumplió 35 años y se acercaba a la edad típica de retiro de los jugadores profesionales.

Fondo clave

Messi, ampliamente considerado el mejor de su generación, se enfrentó a un ataque francés encabezado por Kylian Mbappé, de 23 años, considerado por muchos como el heredero de la estrella argentina como el mejor jugador del mundo. Messi y Mbappé llegaron a la final como líderes conjuntos de la tabla de goleadores del torneo con cinco goles cada uno además de tres y dos asistencias respectivamente. Con esta victoria, Messi ahora ha ganado todos los trofeos importantes en el deporte del fútbol. Los goles gemelos del talismán argentino también contribuirán en gran medida a exorcizar el fantasma de una actuación decepcionante en la final de 2014, donde Argentina perdió ante Alemania 0-1 después de perder una oportunidad de anotar poco después del medio tiempo. El resultado también significa que ningún equipo ha ganado Copas del Mundo consecutivas desde la selección de Brasil de 1962 dirigida por el legendario Pelé.

Valoración Forbes

Con ingresos de $ 130 millones este año, Messi fue el jugador mejor clasificado en Forbes ' lista de deportistas mejor pagados de 2022.