Leroy Sané protagoniza la histórica victoria del Bayern de Múnich por 5-0 sobre el Pilsen

El Bayern de Múnich ha añadido otra pieza de la historia de la Liga de Campeones a su ya glorioso récord de clubes. El martes, el Rekordmeister venció al Viktoria Plzen por 5-0 gracias a los goles de Leroy Sané (7' y 50'), Serge Gnabry (13'), Sadio Mané (y Eric-Maxim Choupo-Moting (59').

La victoria extiende la racha invicta del Bayern Munich en la Liga de Campeones a 31 juegos. Uno más que el récord del Real Madrid de 30 partidos entre 2012 y 2017. La última vez que el Rekordmeister perdió un partido fue el 27 de septiembre de 2017, cuando cayó derrotado por 3-2 ante el Paris Saint-Germain.

Desde entonces, el Bayern ha ganado 28 partidos y empatado tres. El Rekordmeister ahora también ha ganado los últimos diez juegos, ocho de ellos sin encajar. Es un récord notable y que podría extenderse aún más la próxima semana cuando el Bayern viaje a Plzen para el partido de vuelta contra Viktoria.

Una victoria contra Viktoria no se consideraba necesariamente un hecho. El equipo checo puede ser el más débil de los tres oponentes, pero antes de la victoria del viernes pasado contra el Bayer Leverkusen, el Bayern no ganó en cuatro partidos de la Bundesliga. El Rekordmeister no pudo vencer a Gladbach (1-1), Stuttgart (1-1), Union Berlin (2-2) y Augsburg (0-1), todos equipos que tenían una mentalidad defensiva similar a la de los campeones checos.

Pero como sucedió ante el Leverkusen, el delantero Sané marcó la diferencia para el Bayern. El viernes, el delantero marcó en el minuto tres ante el Leverkusen; el martes tardó cuatro minutos más en abrir el marcador. En ambos casos, sin embargo, los primeros goles jugaron en las tarjetas del Bayern, lo que llevó a una rápida sucesión de goles que esencialmente cerraron el juego después de 21 minutos.

“Esa es la clave y algo que también hemos aprendido de la temporada pasada”, dijo Julian Nagelsmann después del partido (cita vía prensado). “Un gol temprano es importante; por supuesto, también tomaría un gol tardío. Pero los primeros 20 minutos son muy importantes para establecer una señal y allanar el camino para tener éxito en un juego”.

Sané, de hecho, ha sido crucial para que el Bayern acabara con su sequía sin ganar en la Bundesliga. “Creo que entendió lo que nosotros y los espectadores le exigimos y amamos de él”, dijo el director deportivo del Bayern de Múnich, Hasan Salihamidzic, en la zona mixta después del partido. “Cuando ayuda en la defensa y aprovecha sus puntos fuertes en el futuro, puede ser uno de los mejores jugadores”.

Un gol tempranero contra el Leverkusen y cuatro goles en tres partidos de la Champions League, dos de ellos en los partidos decisivos contra el Inter de Milán y el Barcelona. Sané viene demostrando su valía ante el Bayern de Múnich.

Esa es una buena noticia para el club. El Bayern pagó 66 millones de dólares por el extremo en 2020, pero hubo algunas ideas sobre mudarse a Sané este verano: Man United estaba interesado. Esos pensamientos ahora se han ido por completo, con el Bayern más que feliz de mantener a su estrella adelante después de excelentes actuaciones recientes.

¿Y qué hay del récord de la fase de grupos de la UCL? “Es bueno tener eso”, dijo el mediocampista Leron Goretzka con una gran sonrisa en su rostro. Más importantes son las actuaciones actuales y el próximo Klassiker contra el Borussia Dortmund.

Manuel Veth es el anfitrión del Podcast de la Bundesliga Gegenpressing y el Area Manager USA en mercado de traspasos. También ha sido publicado en The Guardian, Newsweek, Howler, Pro Soccer USA y varios otros medios. Síguelo en Twitter: @ManuelVeth