Kansas gana el campeonato masculino de baloncesto de la NCAA, derrotando a Carolina del Norte 72-69

Línea superior

El sembrado No. 1 Kansas Jayhawks derrotó al sembrado No. 8 North Carolina Tar Heels 72-69 para ganar el campeonato nacional de baloncesto masculino de la NCAA el lunes por la noche, reclamando el cuarto título masculino en la historia de la Universidad de Kansas y el primero desde 2008.

Hechos clave

Después de quedarse atrás por hasta 16 puntos en la primera mitad, los Jayhawks superaron a los Tar Heels 47-29 en la segunda mitad y completaron la remontada más grande en la historia de un juego de campeonato universitario, en un momento con una racha de 12-1.

Cinco Jayhawks anotaron en cifras dobles, con el alero senior David McCormack liderando al equipo con un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes.

El guardia junior y prospecto de la NBA, Christian Braun, anotó 12 puntos y 12 rebotes en la victoria.

El entrenador en jefe del Salón de la Fama, Bill Self, reclamó su segundo campeonato de la NCAA para Kansas, regresando a la tierra prometida por primera vez desde 2008, cuando los Jayhawks derrotaron a los Memphis Tigers 75-68 en tiempo extra.

Fondo clave

La victoria del lunes por la noche culmina una carrera por el título de 34-6 liderada por Braun y el guardia senior Ochai Agbaji, quienes están proyectados para ser seleccionados en la primera ronda del Draft de la NBA de 2022 este verano. Kansas dominó durante gran parte del torneo de 2022, derrotando a tres de sus cinco oponentes anteriores por dos dígitos, incluida la victoria del domingo 81-65 sobre el sembrado No. 2 Villanova en la Final Four. Para Self, la victoria marca su segundo campeonato con Kansas en cuatro apariciones en la Final Four.