Pato O'Ward de IndyCar prueba el auto de Fórmula Uno McLaren durante los entrenamientos libres del viernes en el GP de Bahrein

El piloto de Arrow McLaren SP NTT IndyCar Series, Pato O'Ward de Monterey, México, tuvo la oportunidad de conducir el McLaren de Fórmula Uno actual durante la práctica libre del viernes en el Circuito Yas Marina en Abu Dhabi. Ese es el sitio del final de la temporada del Campeonato Mundial de Fórmula Uno, el Gran Premio Gulf Air Bahrain.

O'Ward corrió 22 vueltas alrededor del autódromo con un mejor tiempo de 1 minuto, 28.350 segundos (+1.717s), que fue 18th más rápido de cualquier piloto en la sesión de práctica.

"Fue una experiencia muy agradable hoy", dijo O'Ward. "Tuvimos algunas dificultades, lo que hizo que las cosas fueran un poco más desafiantes y, obviamente, mucha información que no forma parte de la conducción del automóvil que tuve que digerir, pero en general, sentí que era un primer FP1 exitoso.

“Hice muchas pruebas para el equipo y espero que sean una buena ayuda para ellos este fin de semana. Para mí, cada vuelta que doy en el auto creo que avanzo. así que espero tener otra oportunidad el año que viene y seguir mejorando”.

O'Ward terminó séptimo en el Campeonato de la Serie NTT IndyCar de 2022. El piloto de Monterrey, México, tiene grandes ambiciones de algún día competir en la Fórmula Uno.

En comparación, a los dos pilotos de Fórmula Uno de McLaren les fue mejor en la FP1, incluido Daniel Ricciardo, 21 vueltas, el octavo más rápido con un mejor tiempo de 1 minuto, 27.619 s (+0.986 s) y el noveno más rápido en la FP2 con 12 vueltas, incluido un mejor tiempo de 1. minuto, 26.124 segundos (+0.978s) en el No. 3.

Lando Norris corrió 28 vueltas en la FP2 y fue 11th el más rápido con 1 minuto, 26.377 segundos (+1.231 s).

O'Ward condujo el McLaren No. 4 de Norris, por lo que Norris no participó en la FP1.

"Después de haber cambiado a Pato en la FP1, estaba tratando de ponerme al día y todavía estoy un poco atrasado, pero creo que tuvimos un comienzo decente del fin de semana", dijo Norris. “Haremos algunos ajustes durante la noche e intentaremos dar un paso adelante mañana”.

Andrea Stella, directora ejecutiva de carreras en McLaren, evaluó el esfuerzo de O'Ward en la última creación de Fórmula Uno en McLaren.

“También tuvimos a Pato al volante en su primera sesión de FP1 y su primera carrera en el MCL36. Mostró un excelente control y nos dio exactamente lo que le pedimos, muy bien hecho, Pato”, dijo Stella. “Nuestro trabajo ahora es utilizar los datos que hemos recopilado hoy y prepararnos lo mejor posible para la sesión de clasificación de mañana y el Gran Premio de Abu Dabi del domingo. Queremos terminar la temporada 2022 por todo lo alto”.

O'Ward terminó segundo en el 106th Indianápolis 500 en una emocionante batalla con el eventual ganador Marcus Ericsson al final de la carrera. O'Ward terminó tercero en el Campeonato de la Serie NTT IndyCar de 2021. Ganó el título de la Serie Indy Lights del 2018.