Cristiano Ronaldo está en declive y perjudicando al Manchester United

En el siglo 88th minuto de la derrota del Manchester United por 3-1 ante el Aston Villa el domingo, Cristiano Ronaldo concedió un tiro libre con una falta sobre Ezri Konsa.

La entrada de la leyenda portuguesa llegó tarde y le permitió a Villa perder más tiempo mientras intentaba asegurar su primera victoria en la liga en casa sobre el United en 27 años.

Ronaldo echó los hombros hacia atrás y gritó al cielo con frustración. Un minuto después, estaba convencido de que el United debería haber recibido un córner y nuevamente dejó escapar un grito de angustia y esta vez también lanzó los brazos con enojo.

Obviamente, la frustración de Ronaldo no se debía solo a que estas dos decisiones iban en su contra, sino a su propio declive.

En Villa Park, una vez más fue una sombra del jugador que fue en su mejor momento, pero también una sombra del jugador que fue incluso la temporada pasada cuando realizó otra actuación en gran parte anónima.

Ronaldo ha disfrutado de una carrera increíble y podría decirse que podría ser considerado el mejor jugador de todos los tiempos, pero cumple 38 años en febrero y comienza a parecer su edad.

Ya no puede vencer a los jugadores con trucos o ritmo; él lo sabe y ni siquiera lo intenta, pero la temporada pasada pudo arreglárselas con su inteligencia, posicionamiento y finalización clínica, pero esta temporada parece haberlo abandonado también.

En los últimos años de su propia gloriosa carrera, el ex campeón de boxeo de peso pesado Mike Tyson dijo: "Le gano a todos los demás, pero no puedo vencer al Padre Tiempo".

Ronaldo ha evadido al Padre Tiempo estos últimos años, continuando anotando a un ritmo increíble, pero eso no puede continuar para siempre.

Ronaldo ha marcado solo un gol en la Premier League esta temporada y, en general, tiene un récord de solo tres goles en 16 juegos en todas las competiciones.

Cuando Tyson comenzó a aceptar que ya no era el mismo boxeador explosivo que era en su juventud, también dijo: “Sentí que tenía 120 años. Se acabó. No quiero deshonrar el deporte que amo”.

Todavía falta mucho para que Ronaldo termine y todavía puede ofrecer algo a multitud de equipos, pero posiblemente no como titular en un equipo con aspiraciones de terminar entre los cuatro primeros de la Premier League.

El Manchester United está luchando por marcar goles esta temporada, habiendo marcado solo 18 en 13 partidos de la Premier League. En comparación, el líder de la liga, el Arsenal, tiene 31 goles en la liga, y el segundo clasificado, el Manchester City, tiene 39 goles en la liga.

Pero Ronaldo claramente no es la solución a este problema, y ​​su declive desde la temporada pasada cuando logró 24 goles en todas las competiciones es cada vez más marcado.

En la primera mitad de la derrota del United en Villa Park, Christen Eriksen remató un centro para presentarle la oportunidad que habría marcado la temporada pasada, pero en esta ocasión solo pudo cabecear el balón directamente al portero del Villa, Emiliano Martínez.

En la segunda parte, Ronaldo tuvo una oportunidad en el área penal del Villa y disparó alto sobre el larguero para ser aclamado por los silbidos de la afición rival. La oportunidad de recrear algo de su vieja magia con un tiro libre también se desperdició cuando golpeó directamente contra la pared.

El entrenador del Manchester United, Erik ten Hag, puede ver claramente el declive de Ronaldo por sí mismo y ha optado por comenzar la mayoría de los partidos en la Premier League sin él.

Sin embargo, con las lesiones de Antony y Jadon Sancho, y Anthony Martial solo estando lo suficientemente en forma para el banco, se vio obligado a comenzar contra Aston Villa.

Ronaldo también fue titular contra la Real Sociedad el jueves, y aunque el United triunfó 1-0 con un gol que ayudó a crear para Alejandro Garnacho, no pudo encontrar el segundo gol que necesitaban para llegar automáticamente a los octavos de final de la Europa League del próximo año. El esfuerzo estaba ahí pero la calidad estaba ausente.

En un movimiento sorpresa, Ten Hag nombró a Ronaldo como su capitán para el partido en Aston Villa con la ausencia de Bruno Fernandes y Harry Maguire, que fue solo dos semanas después de dejarlo después de que se negara a jugar contra el Tottenham.

Pero Ronaldo no pudo ofrecer ningún liderazgo real, ni siquiera jugar como un ejemplo, ya que estaba demasiado consumido por sus propias frustraciones mientras buscaba desesperadamente alguna forma.

Sería una tontería descartar por completo el uso de Ronaldo para este equipo del United, y todavía tiene la capacidad de causar impacto y encontrar un gol, pero en general ofrece mucho menos ahora.

La movilidad y el ritmo decrecientes de Ronaldo fueron evidentes la temporada pasada, pero lo compensó con un suministro constante de goles, pero también han desaparecido esta temporada.