Argentina sobrevive a la asombrosa remontada de Holanda para llegar a las semifinales de la Copa del Mundo

Línea superior

Argentina y delantero estrella Lionel Messi avanzan a las semifinales de la Copa del Mundo, después de sobrevivir a una sorprendente remontada de dos goles en la segunda parte de Holanda en un partido que muchos consideran el más entretenido del torneo hasta el momento.

Hechos clave

Argentina ganó el partido 4-3 en una tanda de tiros penales después de que el marcador empatara 2-2 después de la prórroga.

Argentina se puso arriba 2-0 gracias a los goles de Messi y Nahuel Molina, pero desperdició la ventaja en los minutos finales del segundo tiempo.

Holanda recuperó el primer gol con una anotación de Wout Weghorst en el minuto 83, luego empató el partido con otro gol de Weghorst en el minuto 10 del tiempo de descuento con solo segundos para el final.

Número grande

17. Esas fueron las tarjetas amarillas que se emitieron en el caótico partido, estableciendo un nuevo récord mundialista. No hubo tarjetas rojas.

Para qué vigilar

Argentina se enfrenta a Croacia en las semifinales el martes, después de que Croacia lograra una gran sorpresa el viernes, noqueando fuera de los favoritos del torneo Brasil.

Fondo clave

La carrera de Argentina está siendo observada de cerca en todo el mundo, ya que se espera que sea la última oportunidad para Messi, de 35 años, de ganar el evento deportivo más grande del mundo. Estuvo cerca de ganar en 2014, cuando Argentina perdió ante Alemania en la prórroga de la final de la Copa del Mundo, pero la Copa del Mundo de 2022 es ahora la única otra vez en su carrera en la que avanzó más allá de la etapa de cuartos de final. Los Países Bajos llegaron al partido como perdedores a pesar de una gran actuación en la fase de grupos y un 3-1. ganar a los estados unidos en la ronda de 16.

Tangente

Marruecos es el único otro equipo no europeo que queda en la Copa del Mundo, y ya hizo historia como la primera nación árabe en llegar a los cuartos de final. Si Marruecos gana su partido contra Portugal el sábado, se convertirá en el primer equipo africano en llegar a las semifinales.

OTRAS LECTURAS

Sorpresa de la Copa del Mundo: Croacia elimina al favorito Brasil incluso cuando Neymar empata el récord de goles de Pelé (Forbes)

Equipo masculino de EE. UU. eliminado de la Copa del Mundo en derrota por 3-1 ante Holanda (Forbes)

Qué ver en la recta final del Mundial: la última batalla de Messi, Neymar vs. Pelé, la carrera histórica de Marruecos y más (Forbes)