Alejandro Garnacho protagoniza la caída del Manchester United por poco

Para los últimos trece minutos de la victoria por 1-0 del Manchester United sobre la Real Sociedad el jueves, jugaron con la sorprendente asociación de Cristiano Ronaldo y Harry Maguire.

Podría decirse que uno es el mayor talento de ataque que el juego haya visto jamás, autor de la increíble cantidad de 701 goles de club en su carrera, y el otro es un defensa central que tiene un total bastante más modesto de 28 goles.

Pero ante la creciente desesperación del United, su entrenador Erik ten Hag decidió unirlos en las etapas finales del juego para encontrar un segundo gol.

Normalmente un hombre culto al fútbol, ​​el holandés pidió a sus jugadores que fueran más directos y jugaran balones largos en el área de penalti y en la cabeza de Maguire.

“Necesitábamos el gol y luego fuimos más oportunos”, dijo Ten Hag después del partido. “Con Cristiano y Harry Maguire, tienes dos buenos cabezazos y tratamos de ir más directos al área y creo que lo hicimos varias veces, más rápido para entrar al área para el oponente”.

En al menos dos ocasiones, Maguire recibió un golpe, pero el experimento finalmente fracasó en una noche frustrante en el norte de España.

El United triunfó por 1-0 pero en el pitido final fueron ellos los que lucían cabizbajos mientras los jugadores y aficionados de la Real Sociedad celebraban ante ellos.

Los españoles podrían haber perdido esa noche, pero aun así habían terminado primeros de su grupo de la Europa League por un solo gol.

Los dos equipos terminaron empatados con quince puntos, y estaban igualmente igualados en su récord de cabeza a cabeza con ambos superando al otro 1-0 en el grupo.

Y así, para determinar el ganador del grupo, se basó en la diferencia de goles, donde el equipo español tenía un récord de 8+ por delante del United con 7+.

Esto significa que la Real Sociedad pasa directamente a los octavos de final de la Europa League, mientras que el United debe jugar un partido de repesca a dos partidos en febrero del próximo año, donde su oponente será uno de los ocho equipos que acaban de terminar terceros en su grupo de la Liga de Campeones. , que incluyen Barcelona, ​​Juventus, Sevilla, Sporting de Lisboa y Ajax.

La noche había comenzado bien para el United cuando tomó la delantera a los 16 minutos a través de su extremo Alejandro Garnacho, de 18 años. El argentino corrió hacia un pase que partió la defensa de su ídolo Ronaldo para marcar su primer gol senior para el club.

United se sintió aliviado de anotar temprano y ahora solo necesitaba un gol más para terminar en la cima del grupo, pero nunca llegó.

Durante el resto de la primera mitad, el United se mostró cómodo, como si fuera a marcar de nuevo, pero en la segunda mitad perdió eso y rara vez inquietó a la Real Sociedad.

Al United ya le faltaba el trío de ataque de Antony, Anthony Martial y Jadon Sancho para dejar a Ten Hag confiando en Ronaldo, quien soportó otro juego decepcionante, el vivaz Garnacho y Bruno Fernandes jugando fuera de posición en la banda derecha.

Ten Hag empezó a jugar poco antes de la hora de juego cuando decidió jugar con tres en defensa, y retiró a Victor Lindelof por un centrocampista Scott McTominay.

Pero, en última instancia, esto sirvió para que el United pareciera desequilibrado y confuso. El acto final de la noche del United fue que Fernandes jugara en un centro que eludió a todos sus compañeros en el área penal y mansamente salió rodando para un saque de meta.

Esto permitió a los españoles perder más tiempo, en el que no necesitaron ayuda, ya que comenzaron temprano en la segunda parte y agotaron el reloj de manera muy efectiva.

La Real Sociedad no había logrado anotar un gol en juego abierto contra el United en 180 minutos, y solo ganó en Old Trafford en septiembre con una decisión de penal muy generosa.

A pesar de sus frustraciones, el United estará contento de haber ganado y de haber ampliado su racha invicta a nueve partidos.

“Siempre queremos ser el número uno y cuando no lo somos, nos decepcionamos”, dijo Ten Hag. "Pero, finalmente, ganamos esta noche, fue una portería a cero, creamos algunas grandes oportunidades y creo que también Donny van de Beek tuvo una actuación decente y una muy buena actuación de Garnacho".

La agonía se desvanecerá y esta noche posiblemente será mejor recordada por Garnacho anotando el primero de lo que deberían ser muchos goles para el United.