Oro por primera vez para Sobek en el Abierto de Nueva York de la Asociación de Jugadores de Pickleball

La recién renombrada Asociación de Jugadores de Pickleball (APP) organizó su evento principal de la temporada el fin de semana pasado en Nueva York, ocupando los terrenos del Centro Nacional de Tenis Billie Jean King de la USTA en Queens para su segundo Abierto anual de la ciudad de Nueva York de Boca Raton 2 . El evento atrajo a más de 2023 aficionados y profesionales, sirvió como un boleto de oro clasificatorio para USAP Nationals y presenta la bolsa más grande de la temporada para los profesionales de APP.

Recapitulemos la acción.

--------

Resumen de individuales profesionales masculinos

El sorteo de individuales profesionales a los cuartos de final parecía un sorteo regular de APP, con siete de los ocho mejores sembrados avanzando como se esperaba. Sin embargo, fue entonces cuando las cosas se volvieron locas para los mejores jugadores de la gira. El n.º 1, Hunter Johnson, que ha logrado la medalla de oro en todos los eventos de APP hasta el momento, se sorprendió por un calificador que se hace llamar "Wolf" en los torneos de Pickleball. Vuk “Wolf” Velickovic se coló en el cuadro principal a través de la clasificación, luego eliminó al sembrado #8 Eduardo Irizarry 12-10 en el tercero antes de sorprender al sembrado principal. Velickovic no se detuvo ahí, aplastó al sembrado #5 John Cincola y luego avanzó al partido por la medalla de oro en su primera aparición en la APP (y el segundo evento profesional después de que cayó en la clasificación individual de la PPA hace dos semanas en Atlanta). ¿Podríamos tener otro momento de Collin Shick en pickleball profesional? Velickovic presenta un caso similar al de Shick, un ex jugador colegiado (Virginia Commonwealth y luego Coastal Carolina) que se convirtió brevemente en profesional antes de regresar a su Australia natal, y luego salió de la nada para competir a un nivel muy alto en un evento individual profesional. .

Desde abajo, hubo aún más sorpresas. El #7 William Sobek eliminó al dos veces campeón defensor de la medalla de oro #2 Yates Johnson en los cuartos, luego avanzó a la final del grupo de ganadores sobre el #3 Ryler DeHeart antes de caer ante Wolf en la final del grupo de ganadores. Sobek se recuperó en el partido por la medalla de bronce, superando al n.º 6 Jhonnatan Alvarez Medina (quien mismo tuvo un gran revés, superando al n.º 1 Johnson, al n.º 2 Johnson y al n.º 5 Cincola para llegar incluso al partido por la medalla de bronce) para ganar otra oportunidad. en Velickovic por la medalla de oro.

Una medalla de oro por primera vez estaba en juego: Sobek nunca había obtenido una medalla superior a un bronce en su larga historia de giras, mientras que Velickovic tenía garantizada la medalla en solo su segundo evento profesional. Sobek salió en llamas y superó a Wolf en dos juegos consecutivos a once para forzar el juego de ganador se lleva todo a 15, y fue entonces cuando los fanáticos presenciaron quizás el mejor partido que jamás hayan visto. Velickovic tomó una ventaja de 14-6 en el desempate y buscó obtener una victoria impactante, pero Sobek regresó de la muerte, salvando no menos de siete puntos de partido para convertir un déficit de 14-6 en una victoria de 16-14 para el oro.

Gold: William Sobek. Silver: Vuk Velickovic. Bronce: Jhonnatan Medina Álvarez.

--------

Resumen de individuales profesionales femeninos

Las tres cabezas de serie principales en el cuadro individual profesional femenino se unieron en las semifinales a la cabeza de serie número 12, Audrey Banada, una ex tenista de 4 años de Miami que ahora vive fuera del área de DC y que ha estado jugando un calendario profesional activo este año. primavera. Banada venció a la quinta cabeza de serie Amanda Hendry y luego a la cabeza de serie número 5 Alix Troung para avanzar a las semifinales del grupo de ganadores, donde le quitó un juego a la número 4 Salome Devidze antes de caer en tres. Una gran actuación para Banada.

Mientras tanto, la parte inferior del sorteo se sintió muy pesada, con las cabezas de serie n.° 6 y n.° 7 perdiendo temprano, pero con las semillas n.° 2 y n.° 3 avanzando a las semis del grupo de ganadores. Allí, la #3 Judit Castillo (quien parece haber dejado caer el -Gargallo en los torneos de pickleball) superó a la #2 Megan Fudge para llegar a la final del grupo de ganadores. Sin embargo, Castillo dejó caer ese combate ante Devidze, luego dejó caer el combate por la medalla de bronce ante Fudge.

En el partido por la medalla de oro, Fudge se mantuvo cerca pero cayó ante Devidze, quien aumenta su ventaja en la clasificación profesional. Fudge obtuvo su cuarta medalla de plata en individuales este año, mientras que Devidze obtuvo su tercera medalla de oro este año y la octava en general en la gira APP.

Gold: Salomé Devidze. Silver: Megan Fudge. Bronce: Judit Castillo-Gargallo.

--------

Resumen de dobles profesionales mixtos

Los sembrados #4 Susannah Barr y Rob Nunnery lograron su primer título profesional de dobles mixtos juntos, mejorando su resultado en Cincinnati al superar a los sembrados #3 Simone Jardim y Stefan Auvergne en el partido por la medalla de oro para vengar una derrota anterior. Barr & Nunnery eliminaron a los cabezas de serie Parris Todd & Hunter Johnson en las semifinales del grupo de ganadores, y el intento de Todd/Johnson de volver al partido por la medalla de oro se vio frustrado por los eventuales medallistas de bronce Maggie Remynse y Andrei Daescu, quienes los superaron. en las semifinales del cuadro de consolación.

La final entre Barr/Nunnery y Jardim/Auvernge contó con un partido convincente y reñido, con los desvalidos contraatacando desde el grupo de perdedores, superando a Jardim/Auvergne en tres para forzar el juego del ganador se lo lleva todo a quince. Ese juego fue lo más cerrado posible, con los medallistas de oro ganando 16-14 para el deleite de los espectadores.

Gold: Barr & Convento. Silver: Jardim y Auvernia. Bronce: Remynse & Daescu.

--------

Resumen de dobles profesionales masculinos

Las primeras rondas del grupo de ganadores del sorteo de dobles de Men's Pro vio a los sembrados 5, 6 y 8 eliminados temprano por nombres menos conocidos, pero los cuatro primeros sembrados finalmente avanzaron a las semifinales del grupo de ganadores.

A partir de ahí, fue el espectáculo de Andrés Daescu, ya que continuó siendo una fuerza imparable en los dobles profesionales de APP, independientemente de con quién juegue. Esta semana (como estaba en Cincinnati), fue emparejado con Rob Nunnery, y juntos se abrieron camino hacia la medalla de oro. Solo fueron realmente desafiados en el partido por la medalla de oro, cediendo 15 puntos combinados en cuatro partidos para llegar allí.

En la final por la medalla de oro, se encontraron con los hermanos Johnson, quienes desafiaron pero finalmente cayeron 6,10 para darle a Daescu su sexto título consecutivo de dobles profesionales en 6, y para darle a Nunnery el "doble de dobles" para el torneo. Los sembrados #2023, John Cincola y Brendon Long, se llevaron el bronce, logrando un podio perfecto cuando todo estuvo dicho y hecho.

Gold: Daescu & Convento. Silver: Johnson y Johnson. Bronce: Cincola y Larga.

--------

Resumen de dobles profesionales femeninos

Las cabezas de serie número 1, Parris Todd y Simone Jardim, lograron 6 de 6 en 2023, ganando juntas su sexto título consecutivo de dobles profesionales femeninos en la temporada. Encabezaron el segundo equipo preclasificado de Megan Fudge y Alix Truong tanto en la final del grupo de ganadores como en el partido por la medalla de oro por la victoria. Fudge continúa con su propia racha de consistencia; esta es su sexta medalla de plata consecutiva en dobles profesionales (con tres compañeros diferentes) para 2. Las cabezas de serie #6, Riley Bohnert y Emily Ackerman, lograron una excelente remontada por el bronce y le dieron a Ackerman su primera medalla profesional.

Gold: Todd y Jardim. Silver: Fudge & Troung. Bronce: Bohnert y Ackerman.

--------

Resumen rápido de la competencia senior profesional

· Pro individual sénior masculino: El #1 Steve Rogers ganó su segunda medalla de oro senior profesional individual de 2023 con una victoria sobre el #10 Lee Sponaugle.

· Dobles profesionales sénior masculino: El #2 Rick Witsken y Peter Prodanov se vengaron de una derrota anterior para vencer al #1 Jaime Oncins y Paul Olin dos veces por el oro.

· Sénior profesional individual femenino: Karin Ptaszek-Kochis ganó su primera medalla APP al participar en el sorteo profesional individual senior.

· Dobles profesionales sénior femenino: Chris Karges y Sheri Courter ganaron cada uno su primer oro profesional senior femenino con una sólida victoria sobre las cabezas de serie número 1 Eva Welsher y Jenny Klitch.

· Pro Dobles Sénior Mixto: Eva Welsher y Jaime Oncins De Oliveira ganaron juntos su segundo título senior profesional mixto desde enero, y Welsher ganó su undécimo título general en la historia de la APP.