El golfista Scottie Scheffler gana su primer Masters y Woods finaliza en el puesto 47

Línea superior

Scottie Scheffler, el golfista número 1 del mundo, extendió su dominio al ganar el 86º torneo anual Masters el domingo, superando al segundo clasificado Rory McIlroy al terminar el torneo 10 bajo par y reclamar su primera victoria en un campeonato importante. mientras que el cinco veces ganador Tiger Woods luchó mucho en su regreso a tiempo parcial al deporte.

Hechos clave

Scheffler se convirtió en el décimo ganador más joven del prestigioso torneo, reclamando su primera chaqueta verde a los 25 años y diez meses, cuatro años mayor que Tiger Woods cuando ganó su primer Masters a la edad de 21 en 1997, el más joven en hacerlo. eso.

A pesar del repunte tardío de McIlroy el domingo para terminar siete bajo par, la casaca verde lo eludió una vez más, no alcanzando una victoria en el Masters en su 14ª aparición en el torneo, aunque el segundo puesto del domingo fue el mejor de su carrera para el jugador de 32 años. old, que ha obtenido una victoria al menos una vez en todos los demás torneos de golf importantes.

Collin Morikawa, el ganador del año pasado, terminó quinto con cuatro bajo par.

Woods, de 46 años, terminó en el puesto 47 en el torneo el domingo temprano, uno de los peores resultados de su carrera, pero prometió volver a jugar en el Abierto Británico en julio.

Número grande

$ 2.7 millones. Ese es el premio en metálico que Scheffler se llevará a casa del Augusta National Golf Club, la mayor parte de la bolsa de 15 millones de dólares del Masters.

Fondo clave

Después de que un accidente automovilístico en febrero de 2021 lo dejara con lesiones graves en las piernas, Woods dijo que competiría en torneos a tiempo parcial. El Masters de esta semana marcó su primera aparición competitiva desde el Masters 2020 hace un año y medio.

Para qué vigilar

El Campeonato de la PGA, el próximo gran torneo de golf, comenzará el 19 de mayo en el Southern Hills Country Club en Tulsa, Oklahoma. Seguirá el Abierto de Estados Unidos, que comenzará el 16 de junio desde el Country Club en Brookline, Massachusetts. Después del Masters del domingo, Woods les dijo a Sky Sports no estaba seguro de si jugará en alguno de los próximos majors, pero confirmó que jugará en el Abierto Británico en julio: "Es mi campo de golf favorito en el mundo", dijo Woods sobre el Old Course de St. Andrews. donde se llevará a cabo el Abierto Británico, "así que estaré allí para eso, pero no sé nada en el medio".